• Дополнительное профессиональное образование

О курсе:

Обучение по программе «Безопасность персональных данных» направлено на повышение квалификации в сфере обработки персональных данных, обеспечения учета, хранения и передачи персональных данных.
Разработанная программа «Безопасность персональных данных» соответствуют требованиям:


1. Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ;


2. Постановления Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»


3. Постановления Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»


Основная цель Федерального закона 152-ФЗ: обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.


Государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, является оператором персональных данных и несет ответственность, предусмотренную уголовным, административным, гражданским законодательством.

 

Обучение по программе «Безопасность персональных данных» предназначено для руководителей, сотрудников организаций, ответственных за сбор, обработку и хранение персональных данных, сотрудников юридической и бухгалтерской службы, руководителей и сотрудников кадровых служб и других должностных лиц, ответственных за безопасность персональных данных.


В результате обучения слушатели получают экспертные знания по защите персональных данных и документ о повышении квалификации, а также возможности профессионального роста и повышение своего потенциала на рынке труда.


В соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» операторам - государственным и муниципальным органам - предписывается организация обучения служащих, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных. Кроме того, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) проводит проверки юридических лиц, являющихся операторами персональных данных.


Информационная безопасность относится к динамично меняющимся отраслям. Проходить повышение квалификации, а также заниматься самообразованием в этой сфере нужно регулярно. Даже за год нормативная база меняется существенно, не говоря уже о том, что постоянно появляются новые средства защиты информации.


За несоблюдение организации и проведения работ со сбором, хранением и обработкой персональных данных, законами Российской Федерации предусмотрены меры воздействия: штрафы, приостановление лицензии на основной вид деятельности, дисквалификация должностного лица и даже арест ответственных лиц.

Программа

Модулей: 7

Выберите удобную форму обучения

Курс "Безопасность персональных данных" Дистанционная форма обучения

Подробнее

Выдаваемые документы об образовании

Все документы:

вносятся в Федеральную информационную систему "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении".

хранятся в электронной форме в архиве института, поэтому в случае утери документа Вы можете обратиться к нам и гарантированно получить копию или дубликат, то есть восстановить документ.

Выберите документ об образовании

Курс "Безопасность персональных данных" Удостоверение

Подробнее

Отзывы наших клиентов

Сроки обучения

Продолжительность обучения по программе «Безопасность персональных данных:

С выдачей Удостоверения о повышении квалификации:
-72 часа (9 рабочих дней) - для лиц, желающих усовершенствовать знания и умения, позволяющие грамотно применять нормативно-правовые акты в сфере обработки и защиты персональных данных.
   

Курс "Безопасность персональных данных" Удостоверение 72 часа

Подробнее