В какой срок должна быть направлена претензия поставщику в случае нарушения им сроков поставки?

Ладанов Леонид Александрович

Дата публикации: 18.07.2021

Автор: Ладанов Леонид Александрович

Прочитано: 1913

Поделиться:

В заглавии темы указан вопрос, на который ответить однозначно не так просто. Поэтому постараюсь дать полный, развернутый, но общий ответ. Каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно, чтобы сделать необходимый вывод.

Итак…

В ч. 6 ст. 34 Закона № 44-ФЗ содержится общее указание на то, что Заказчик обязан направить контрагенту требование об уплате неустоек, если тем не исполняются или ненадлежащим образом исполняются обязательства по контракту. Иных требований Закон № 44-ФЗ по заданной теме не содержит. Поэтому есть обязанность направить претензию, но не указываются какие-либо сроки для этого.

ГК РФ устанавливает общую формулировку в отношении договора купли-продажи – п. 1 ст. 483 ГК РФ: покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.

А также в отношениях между юрлицами регламентируются претензии по перевозкам грузов. В п. 1 ст. 797 ГК РФ сказано, что до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом. Такой порядок раскрыт в соответствующих НПА:

·         Закон от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Претензии к перевозчикам, фрахтовщикам могут быть предъявлены в течение срока исковой давности (ч. 6 ст. 39 Закона № 259-ФЗ).

При этом срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договоров перевозок, договоров фрахтования, составляет один год (ст. 42 Закона № 259-ФЗ).

·         Закон от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». Претензии к перевозчикам могут быть предъявлены в течение шести месяцев, претензии в отношении штрафов и пеней – в течение сорока пяти дней (ст. 123 Закона № 18-ФЗ (УЖТ РФ)).

·         Воздушный кодекс Российской Федерации от 19.03.1997 № 60-ФЗ (ВК РФ). Претензия к перевозчику при внутренних воздушных перевозках может быть предъявлена в течение шести месяцев (ст. 126 ВК РФ).

·         Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1999 № 81-ФЗ (КТМ РФ). Претензия к перевозчику, вытекающая из договора морской перевозки груза, может быть предъявлена в течение срока исковой давности (ст. 406 КТМ РФ).

При этом к требованиям, вытекающим из договора морской перевозки груза, применяется годичный срок исковой давности (общее правило, имеющее исключения) (ст. 408 КТМ РФ).

·         Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 07.03.2001 № 24-ФЗ (КВВТ РФ). Не устанавливается срок на направление претензии, но устанавливает общий исковой срок – 1 или 3 года (ч. 3 ст. 164 КВВТ РФ).

Кроме того, сроки для направления претензии могут быть установлены в иных НПА, регулирующих какую-либо отдельную сферу или направление. Например, п. 4 ст. 12 Закона от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» указано, что претензии к экспедитору могут быть предъявлены в течение шести месяцев со дня возникновения права на предъявление претензии.

Таким образом, если какой-либо НПА не устанавливает срок направления претензии, Заказчик, руководствуясь общими нормами ГК РФ, а также принципом свободы договора (ст. 421 ГК РФ), вправе сам установить в тексте контракта такой срок. Однако, чаще всего это лишено какого-либо смысла, так как даже в случаях, когда претензия направлена за установленным НПА сроком, суды признают такой срок непресекательным.

Например, п. 42 Постановления Пленума ВАС РФ от 06.10.2005 № 30 говорит о том, что предъявление грузоотправителем, грузополучателем, владельцем железнодорожного пути необщего пользования претензий к перевозчику за пределами сроков, предусмотренных ст. 123 УЖТ РФ, при условии соблюдения установленного УЖТ РФ и правилами перевозок грузов порядка предъявления претензий, не является основанием к возвращению искового заявления. Однако, при этом если при рассмотрении иска будет установлено, что дело возникло вследствие нарушения истцом предусмотренных ст. 123 УЖТ РФ сроков предъявления претензии к перевозчику, арбитражный суд в соответствии с ч. 1 ст. 111 АПК РФ вправе отнести на истца судебные расходы (в полном размере или в части) независимо от исхода спора.

То есть, если истец нарушил претензионный срок, то суд может возложить на него судебные расходы вне зависимости от того, в чью пользу разрешится спор.

Другой пример – Определение ВАС РФ от 21.11.2013 № ВАС-15638/13. Несмотря на то, что истец нарушил претензионный срок, установленный п. 4 ст. 12 Закона от 30.06.2003 № 87-ФЗ суд признал отсутствие оснований для оставления без рассмотрения искового заявления, так как Закон № 87-ФЗ не содержит положений о невозможности предъявления иска в связи с нарушением срока предъявления претензии.

Также пример – Постановление 9ААС от 26.06.2015 по делу № А40-199572/14. ОАО «РЖД» ссылалось в суде на несоблюдение истцом претензионного порядка урегулирования спора. Однако суды сказали, что нарушение срока на подачу претензии само по себе не свидетельствует о несоблюдении истцом претензионного порядка урегулирования спора. Требование о взыскании с ОАО «РЖД» неустойки удовлетворено.

Однако встречаются и иные решения. Например, тот же 9ААС в Постановлении от 25.03.2015 по делу № А40-178170/ 14 указало на следующее:

·         Согласно п. 1 ст. 483 ГК РФ по договору купли-продажи покупатель обязан известить продавца о нарушении по количестве, ассортименту, качеству, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок.

·         Стороны установили в договоре, что претензии относительно скрытых дефектов товара должны быть предъявлены в течение 3-х календарных дней.

·         Претензия была направлена по истечении более 5-ти месяцев.

Таким образом, истец пропустил разумный срок на предъявление претензии по качеству поставленного товара.

Общий вывод

Соответственно, ориентироваться нужно не на срок направления претензии, установленный НПА или контрактом, а на срок исковой давности, в пределах которого кредитор вправе требовать у должника исполнения обязательства, а также на разумный срок, исчисляемый с момента, когда нарушение условия контракта должно было быть обнаружено. Тем более на эти сроки нужно ориентироваться в тех случаях, когда претензионный срок вообще не установлен контрактом.

Оставить свой комментарий